Penambahan kayu manis sangat baik untuk menambah cita rasa CERELAC Apel Jeruk Pisang (AJEPI). Di samping itu, kayu manis juga kaya akan manfaat, terutama untuk Si Kecil.
Bahan
40 g CERELAC Apel Jeruk pisang
120 mL air hangat /ASI/susu formula
Secubit kayu manis bubuk
1/8 buah apel kukus (cincang kasar)
2 potong jeruk mandarin cincang (buang lapisan putihnya)
Baca Juga: Bubur Homestyle Ayam Rempah
Bahan
40 g CERELAC Apel Jeruk pisang
120 mL air hangat /ASI/susu formula
Secubit kayu manis bubuk
1/8 buah apel kukus (cincang kasar)
2 potong jeruk mandarin cincang (buang lapisan putihnya)
Baca Juga: Bubur Homestyle Ayam Rempah
Cara Membuat
-
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan air hangat/ASI/susu formula hingga rata tidak ada gumpalan.
-
Panaskan kukusan lalu kukus apel yang sudah dikupas selama 10 menit lalu cincang atau lumatkan dengan garpu.
-
Cincang jeruk yang sudah dipisahkan dari lapisan putihnya.
-
Tambahkan pada bubur CERELAC dan sajikan.
Cara Membuat
-
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan air hangat/ASI/susu formula hingga rata tidak ada gumpalan.
-
Panaskan kukusan lalu kukus apel yang sudah dikupas selama 10 menit lalu cincang atau lumatkan dengan garpu.
-
Cincang jeruk yang sudah dipisahkan dari lapisan putihnya.
-
Tambahkan pada bubur CERELAC dan sajikan.