BUBUR PEPES HATI AYAM BUBUR PEPES HATI AYAM

BUBUR PEPES HATI AYAM

Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya. 

Sebelum ditambah CERELACSetelah ditambah CERELAC

Nilai Gizi
 

Energi
119,2 kcal
 
Protein
5,7 g
 
Lemak
9,2 g
 
Karbohidrat
4,2 g
 
Serat
1,7 g
 
Zat Besi
2,3 mg
 

Nilai Gizi
 

Energi
209,2 kcal
 
Protein
7,7 g
 
Lemak
12,2 g
 
Karbohidrat
17,2 g
 
Serat
2,2 g
 
Zat Besi
5,5 mg
 

Bahan

20 gr CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT

20 gr Hati ayam,cincang

15 gr Wortel,serut

10 gr Tomat, potong kecil2

4-6 lmbr Daun kemangi

1 lmbr Daun jeruk

1 lmbr Daun salam

30 ml Santan

1 sdt Minyak kelapa

1 siung Bawang putih,iris

1 buah Bawang merah,iris

1 batang Sereh

Bahan

20 gr CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT

20 gr Hati ayam,cincang

15 gr Wortel,serut

10 gr Tomat, potong kecil2

4-6 lmbr Daun kemangi

1 lmbr Daun jeruk

1 lmbr Daun salam

30 ml Santan

1 sdt Minyak kelapa

1 siung Bawang putih,iris

1 buah Bawang merah,iris

1 batang Sereh

Cara Membuat

  • Siapkan daun pisang atau wadah tahan panas, campur hati ayam,wortel, tomat, daun salam, daun jeruk, daun kemangi, minyak kelapa, bawang dan sereh, kemudian kukus hingga matang.
  • Buang daun salam, daun jeruk dan sereh, kemudian tambahkan nasi. Ulek dan saring, lalu tambahkan CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT jika terlalu padat, bisa ditambahkan dengan air hangat menyesuaikan tekstur.
Resep Lainnya
BUBUR JAGUNG DAGING SAPI

BUBUR JAGUNG DAGING SAPI 1

Mudah
1 Porsi
Spanduk gambar Bubur Bola Daging Tim Sayur Homestyle

Resep MPASI 7 Bulan: Bubur Bola Daging Tim Sayur Homestyle 2

Mudah
1 Porsi

Cara Membuat

  • Siapkan daun pisang atau wadah tahan panas, campur hati ayam,wortel, tomat, daun salam, daun jeruk, daun kemangi, minyak kelapa, bawang dan sereh, kemudian kukus hingga matang.
  • Buang daun salam, daun jeruk dan sereh, kemudian tambahkan nasi. Ulek dan saring, lalu tambahkan CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT jika terlalu padat, bisa ditambahkan dengan air hangat menyesuaikan tekstur.