Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya.
Sebelum ditambah CERELAC | Setelah ditambah CERELAC |
---|---|
Nilai Gizi Energi 119,2 kcal Protein 5,7 g Lemak 9,2 g Karbohidrat 4,2 g Serat 1,7 g Zat Besi 2,3 mg | Nilai Gizi Energi 209,2 kcal Protein 7,7 g Lemak 12,2 g Karbohidrat 17,2 g Serat 2,2 g Zat Besi 5,5 mg |
Bahan
20 gr CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT
20 gr Hati ayam,cincang
15 gr Wortel,serut
10 gr Tomat, potong kecil2
4-6 lmbr Daun kemangi
1 lmbr Daun jeruk
1 lmbr Daun salam
30 ml Santan
1 sdt Minyak kelapa
1 siung Bawang putih,iris
1 buah Bawang merah,iris
1 batang Sereh
Bahan
20 gr CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT
20 gr Hati ayam,cincang
15 gr Wortel,serut
10 gr Tomat, potong kecil2
4-6 lmbr Daun kemangi
1 lmbr Daun jeruk
1 lmbr Daun salam
30 ml Santan
1 sdt Minyak kelapa
1 siung Bawang putih,iris
1 buah Bawang merah,iris
1 batang Sereh
Cara Membuat
- Siapkan daun pisang atau wadah tahan panas, campur hati ayam,wortel, tomat, daun salam, daun jeruk, daun kemangi, minyak kelapa, bawang dan sereh, kemudian kukus hingga matang.
- Buang daun salam, daun jeruk dan sereh, kemudian tambahkan nasi. Ulek dan saring, lalu tambahkan CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT jika terlalu padat, bisa ditambahkan dengan air hangat menyesuaikan tekstur.
Cara Membuat
- Siapkan daun pisang atau wadah tahan panas, campur hati ayam,wortel, tomat, daun salam, daun jeruk, daun kemangi, minyak kelapa, bawang dan sereh, kemudian kukus hingga matang.
- Buang daun salam, daun jeruk dan sereh, kemudian tambahkan nasi. Ulek dan saring, lalu tambahkan CERELAC BUBUR BERAS MERAH AYAM TOMAT jika terlalu padat, bisa ditambahkan dengan air hangat menyesuaikan tekstur.