Chef Steby Rafael dan Cerelac Beras Merah 2 Image Mobile Chef Steby Rafael dan Cerelac Beras Merah 2 Image Mobile

CERELAC Buncis Ikan Kakap Beras Merah sebagai Resep Makanan Pendamping ASI

MPASI yang disajikan dengan nutrisi dari ikan kakap dipadukan dengan buncis yang keduanya direbus hingga matang. Air kaldunya digunakan sebagai pelarut CERELAC Beras Merah. Daging ikan dapat di suwir tipis dan disajikan bersama buncis rebus.

 

Bahan

40 g CERELAC beras merah  

200 mL air untuk merebus  

20 g daging ikan Kakap  

¼ siung bawang putih  

2 btg buncis   

½ sdt sari jeruk lemon  

 

Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan 

Bahan

40 g CERELAC beras merah  

200 mL air untuk merebus  

20 g daging ikan Kakap  

¼ siung bawang putih  

2 btg buncis   

½ sdt sari jeruk lemon  

 

Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan 

Cara Membuat

  • Didihkan air pada panci yang berisi beras merah CERELAC lalu kecilkan api rebus ikan dan bawang putih selama 30 menit, pada menit ke 20 masukkan buncis. Saring dan dinginkan air kaldu hingga hangat, lalu suwir daging ikan (jangan sampai ada tulang) dan iris buncis  

  • Aduk CERELAC pada mangkuk dengan 120 mL air kaldu  sisa rebusan ikan dan sayuran  hingga rata dan tidak ada gumpalan 

  • Tambahkan suwiran ikan, irisan buncis, dan sari jeruk lemon, sajikan

Resep Lainnya
Cerelac Mangga kacang hijau with Chef Steby Rafael

Bubur Bayi CERELAC Mangga Kacang Hijau 1

Mudah
1 Porsi
Spanduk gambar Cerelac Susu Pisang dengan Taburan Buah

Resep CERELAC Pisang Susu Ubi Ungu 2

Mudah
1 Porsi

Cara Membuat

  • Didihkan air pada panci yang berisi beras merah CERELAC lalu kecilkan api rebus ikan dan bawang putih selama 30 menit, pada menit ke 20 masukkan buncis. Saring dan dinginkan air kaldu hingga hangat, lalu suwir daging ikan (jangan sampai ada tulang) dan iris buncis  

  • Aduk CERELAC pada mangkuk dengan 120 mL air kaldu  sisa rebusan ikan dan sayuran  hingga rata dan tidak ada gumpalan 

  • Tambahkan suwiran ikan, irisan buncis, dan sari jeruk lemon, sajikan