Bubur tim sayur disajikan dengan bola daging kecil dan dicampur beberapa sayuran, seperti wortel, daun bawang, sedikit lada hitam. Bubur disajikan dengan pelengkap berupa puree tomat buatan sendiri.
Bahan
25 g CERELAC Homestyle bubur tim sayur
300 mL air untuk merebus bola daging
½ suing bawang putih, parut
30 g daging cincang yang dihaluskan dengan blender khusus bumbu
20 g wortel parut
2 sdt puree tomat (cincangan tomat rebus buang kulit dan biji)
Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan
Bahan
25 g CERELAC Homestyle bubur tim sayur
300 mL air untuk merebus bola daging
½ suing bawang putih, parut
30 g daging cincang yang dihaluskan dengan blender khusus bumbu
20 g wortel parut
2 sdt puree tomat (cincangan tomat rebus buang kulit dan biji)
Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan
Cara Membuat
-
Campurkan daging yang sudah halus dengan bawang putih parut dan wortel parut, bentuk menjadi bola-bola kecil dan rebus pada air mendidih hingga matang.
-
Sisihkan air sebanyak 75 mL dan diamkan hingga hangat.
-
Campurkan air kaldu tersebut dengan CERELAC hingga rata dan tidak ada gumpalan.
-
Sajikan bubur CERELAC dengan bola-bola daging yang sudah matang dan puree tomat.
Cara Membuat
-
Campurkan daging yang sudah halus dengan bawang putih parut dan wortel parut, bentuk menjadi bola-bola kecil dan rebus pada air mendidih hingga matang.
-
Sisihkan air sebanyak 75 mL dan diamkan hingga hangat.
-
Campurkan air kaldu tersebut dengan CERELAC hingga rata dan tidak ada gumpalan.
-
Sajikan bubur CERELAC dengan bola-bola daging yang sudah matang dan puree tomat.